Mie Goreng Udang
Mie bukan sembarang mie. Ada mie instant dan ada juga mie telor yang siap untuk diolah menjadi masakan berbahan dasar mie. Nah, mie yang kali ini akan saya bahas adalah mie telor. Mie, katanya kurang baik jika dikonsumsi terlalu sering. Apalagi kalo yang namanya mie instant. Hmm, untuk mensiasati makan sehat ala mie-mie-an, kita campur dengan sayuran ataupun bahan pelengkap lainnya seperti telor atau bahkan udang dan ayam. Jadi apa yang kita makan gizinya seimbang, ga cuma mie tok doang, hehehe. Ini dia resep mie yang tidak ala kadarnya, prosesnya gampang kok, kita baca yuk :
Resep Mie Goreng Udang
Bahan :
-2 sdm udang, hilangkan kulitnya
-1 butir telur
-½ bungkus mie telur, 1 pack isi 3 lembar
-1 ½ sdm kecap ikan
-½ sdt merica
-1 ikat sayur hijau, ambil daunnya saja
-1 sdm kecap manis
-1 sdt garam
-2 sdm minyak wijen, untuk menumis
-3 bawang putih, memarkan
-1 sdm bawang bombay cincang
1.
Didihkan air bersama 1 sdm minyak
goreng dan 1 sdm garam,
masukan
mie telur, masak selama 5
menit
hingga layu, matikan kompor,
diamkan sebentar lalu
tiriskan.
2.
Panaskan minyak wijen, tumis
bawang putih hingga harum,
tambahkan bawang bombay tumis
hingga layu.
3.
Masukan udang, masak hingga
berubah warna.
4.
Tambahkan telur, lalu orak arik
hingga berbulir-bulir.
5.
Masukan sayur hijau, tambahkan
kecap ikan dan merica, aduk
hingga rata dan sayur layu.
6.
Tambahkan mie telur yang sudah
direbus, aduk rata.
7.
Terakhir, tambahkan kecap, lalu
aduk lagi hingga rata,
besarkan
api sebentar sambil masakan
diaduk, lalu matikan kompor.
Sumber : http://serdadoedapoer.blogspot.com/2009/04/mie-goreng-udang.html
1 komentar:
yuk belajar hidup sehat dengan membiasakan makan mie sehat dari bahan organik. pasti lebih nikmat :)
Posting Komentar