Indian Curry
Wikipedia bilang :
Masakan India adalah masakan dari berbagai kawasan di anak benua India. Ciri khas masakan India adalah penggunaan berbagai rempah-rempah khas India dan sayuran yang tumbuh di India, dan beraneka ragam hidangan vegetarian.
Nah, untuk masakan khas india kali ini, temanya bukan vegetarian, karena bahan utamanya yaitu daging sapi. Biasanya kalo yang judulnya kari-kari gitu identik sama kuah yang kentel dan aromanya yang kaya akan rempah-rempah, yaa itu udah jadi ciri khas india memang..
Kita langsung intip resepnya yuk.. :)
Resep Indian Curry
Bahan :
-½ kg daging sapi
-3 buah kentang, potong dadu
-300 ml santan kental
-2 kayu manis
-1 sdm garam
-½ sdt gula
Bumbu sangrai & dihaluskan :
-2 sdm ketumbar
-1 sdm lada hitam
-1 sdm jinten
-10 kapulaga
-10 cengkeh
Bumbu dihaluskan :
-2,5 kelingking kunyit
-5 cabe rawit segar
Bumbu rajang :
-1,5 bawang bombay
-4 bawang putih
1.
Rebus daging sapi dengan 2L air
hingga empuk, potong daging,
sisihkan.
2.
Tumis bawang bombay dan
bawang putih hingga harum,
lalu
tambahkan bumbu sangrai, bumbu
halus, kayumanis, aduk rata.
3.
Tambahkan daging sapi, tumis
sebentar lalu tambahkan 1 cup
kaldu sapi, aduk hingga bumbu
bercampur dengan kaldu, lalu
bisa tambahkan semua sisa
kaldu
sapi, kentang, gula dan garam.
4.
Tambahkan santan kental sambil
diaduk perlahan. Aduk terus
selama
10 menit agar santan tidak
pecah.
5.
Lalu masak hingga kentang matang
dan kaldu mengental. Curry
siap
disajikan.
Sumber :
http://id.wikipedia.org/wiki/Masakan_India
http://serdadoedapoer.blogspot.com/2009/01/indian-curry.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar