Laman

Bola Daging Bistik Sapi

Bistik Sapi

 

     Inget bistik sapi jadi inget lebaran kurban deh, kalo daging sapi lagi melimpah ruah, pasti ada bistik sapi banyaaak banget, udah kaya stok buat sebulan gitu, hahahah lebay. Tapi untungnya enaaak, jadi ga bosen, hehe. Pengen cepet-cepet lebarab kurban lagi deh :D Hmm,bikin bistik ga susah-susah amat kok, asal bahannya tersedia sih ga jadi masalah. Ini dia resep bistik sapi yang lezat :

Resep Bistik Sapi

Bahan :
-½ kg daging sapi giling
-8 bawang merah, iris-iris
-3 bawang putih, cincang halus
-½ sdt merica bubuk
-½ sdt garam
-50 gr margarine
-1 sdm kecap manis
-½ gelas air


1.       Campur menjadi satu daging giling,
¾  irisan bawang merah dari 8
Bawang merah, bawang putih,
merica dan garam.

2.       Bentuk bulat lonjong, besarnya sesuai
selera.

3.       Panaskan wajan cekung dengan api sedang,
lelehkan margarin, goreng bola-bola
daging satu sisi bagian.

4.       Balik sisi bagian daging mentah yang
bertabur bawang merah, tutup wajan,
masak hingga bagian tersebut matang.
Tambahkan ½ gelas air dan 1sdm kecap,
aduk sebentar, lalu masak hingga air habis
dan menyisakan kuah kental kaldu dan
margarin, matikan api.


Sumber :
http://serdadoedapoer.blogspot.com/2010/06/bistik-sapi.html

Tidak ada komentar: