Bistik Sapi
Inget bistik sapi jadi inget lebaran kurban deh, kalo daging sapi lagi melimpah ruah, pasti ada bistik sapi banyaaak banget, udah kaya stok buat sebulan gitu, hahahah lebay. Tapi untungnya enaaak, jadi ga bosen, hehe. Pengen cepet-cepet lebarab kurban lagi deh :D Hmm,bikin bistik ga susah-susah amat kok, asal bahannya tersedia sih ga jadi masalah. Ini dia resep bistik sapi yang lezat :
Resep Bistik Sapi
Bahan :
-½ kg daging sapi giling
-8 bawang merah, iris-iris
-3 bawang putih, cincang halus
-½ sdt merica bubuk
-½ sdt garam
-50 gr margarine
-1 sdm kecap manis
-½ gelas air
1.
Campur menjadi satu daging giling,
¾ irisan bawang merah dari 8
Bawang merah, bawang putih,
merica dan garam.
2.
Bentuk bulat lonjong, besarnya sesuai
selera.
3.
Panaskan wajan cekung dengan api sedang,
lelehkan margarin, goreng
bola-bola
daging satu sisi bagian.
4.
Balik sisi bagian daging mentah yang
bertabur bawang merah, tutup
wajan,
masak hingga bagian tersebut
matang.
Tambahkan ½ gelas air dan 1sdm
kecap,
aduk sebentar, lalu masak
hingga air habis
dan menyisakan kuah kental
kaldu dan
margarin, matikan api.
Sumber :
http://serdadoedapoer.blogspot.com/2010/06/bistik-sapi.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar